Признание

Николай Шумов
Смотрела девчонка в окошко из дома.
Внизу, на асфальте, какое-то слово
Простыми мелками мальчишка царапал.
И дождь на асфальт потихонечку капал.

От капель дождя, надпись вся посерела.
И толком не видела девочка Лера,
Что там написал ей мальчишка-чудак.
Возможно, «Люблю». Это ясно и так.

Мальчишка ушёл. Дождь решил прекратиться.
Асфальт быстро высох. И видит девица,
Что вместо любимого слова Амура,
Написано крупными буквами: «ДУРА».