Bang-Bang

Мария Бровкина-Косякова
«Взгляд исподлобья волком...»*

– Ветрено для стрельбы.
Переломив двустволку
громко – даю уйти.
Что же ты медлишь, ангел...
пепльно-золотой.
Знаешь, не лечат раны
счастья святой водой.
Я не торгуюсь, милый.
Выборы не по мне.
Я на изнанке силы...
груши варю в вине
с перцем и кардамоном.
Просто... не искушай.
То, что мы звали домом,
нынче – замёрзший рай.
Это – перезарядка.
Видишь, взведён курок.
Так эфемерна складка
между бровей...
                А Бог? –
Может быть, он не знает...
может... ему плевать.
Ну, возвращайся в стаю –
сможешь опять летать...
Что ты мне всё про небо...
Небо – глаза твои.

Выстрел.

Мазилой не был
сызмальства бог любви.


__________________________________

* "не уйти" Стеклянный Дым

http://www.stihi.ru/2018/02/03/5285