И в темноте

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/01/09/3847

Жизнь без стихов пустышка точно,
тут возражать не надо Вам.
Приходят мысли чаще ночью –
даю я волю в ней стихам.
Они ложатся
                на бумагу,
и появляются столбцы.
Но надо всё ж иметь отвагу,
что прочитают подлецы
и ринутся стучать,
                мол, автор
не любит Родину свою,
готов продать её за завтрак
и подложить готов свинью
правительству воров навскидку
их перечислить
                всех могу.
Да запросто, что вдеть мне нитку
и в темноте ночной в иглу.