О чём же взгляды говорят лимерики

В Буранов
Ты меня не заметишь в толпе у порога,
я не стану стоять там мучительно долго,
не спою серенад,
не налью лимонад,
недостойно на конкурсе париться Богу.

Ты конечно прекрасна, я спорить не стану,
о тебе каждый вечер в тиши графоманю,
но пока далеки,
не прочтёшь ни строки,
навсегда от тебя сохраню эту тайну.

Для меня не найти в мире больше услады,
чем мечтать о тебе, и другой мне не надо,
будем мы визави
говорить о любви,
только я не зову - догадайся по взгляду.

Ты меня не заметила - крайне досадно,
и твоё отношение тоже прохладно,
мне чутьё говорит,
что внутри всё горит,
так погрейся чуток, если это так надо.

***
Ты не верь обещаниям — слов паруса
вознесут на любые тебя небеса,
но глаза лишь не лгут,
загляни, не забудь,
это всё, что хотел на прощанье сказать.

03.02.2018