Хотя бы день

Елизавета Чёрная
Хотя бы день,  чтоб с лёгким сердцем,
Чтоб сбросить груз   прошедших лет…
Но никуда от них не деться,
Вопросов – тьма, ответа – нет…

Где Справедливости  владенья,
Единой Сути торжество?
Где Свет, Любовь и Вдохновенье?
Иль нет такого ничего?

А есть шаги на минном поле
Бездушной шахматной доски,
Неотвратимость чьей-то воли
И ход  недрогнувшей руки?

И пусть всё так, и песня спета,
Вопросы есть, ответов нет,
Но пешки срубленной комета
Оставит долгий яркий свет…


Фото из интернета.