Я ждал свидания с тобой

Александр Кондратьев 3
* * *
Я ждал свидания с тобой,
Как долго падают минуты,
Едва-едва, над головой,
Часы как в кандалы обуты,
Стучат набатом танец свой,

Года спрессованы в секунды,
В них помещаю жизнь свою,
С тобой года- мгновенья чудны,
А без тебя я на краю,

Разверзнув пропасть подо мною,
Мгновения сплелись в канат,
Придешь, и двери в мир открою,
А нет, сорвусь в бездонный мрак.

Что хуже может ожиданья,
Придумал высший разум нам,
Не замутненное сознанье,
В безумный, низвергая гам.

"Оставь в покое мою душу,
Лишь только помоги - прошу,
Клянусь, всегда буду послушен,
И грешных дел не совершу".

Невинностью очей пригожих,
Воздержан от любых проказ,
В благоговении погожих,
Воззрит сиянье дивных глаз,
С небесной звездочкою схожих.
/14.9.92/