В безбрежном море синих глаз

Александр Кондратьев 3
* * *
В безбрежном море синих глаз,
Развеешь думы о далекой,
И не с любовью, а в проказ,
Примеришь милость синеокой.

Купаясь в чудно голубом,
Обмане, легкий и послушный,
С моралью чтимой не знаком,
Коварный льстец великодушный.

Красивой речью покорял,
Сломив упорство своей милой,
Привычно жажду утолял,
Безудержной и страстной силой

И в ласках дрогнувши колени,
И нежных уст счастливый стон,
Как много чувственных мгновений,
Искусно дарит Купидон.

Сердца, наполненные страстью,
Оставил вам и был таков,
И ты еще в плену у власти,
Обворожительных оков.

Вот ночь пройдет, туман развеет,
И прояснится голова,
И флирт в тебе все еще тлеет,
Еще звучат любви слова.

А завтра чуть смутясь невольно,
Посмотришь в чистые глаза.
Доволен? Держится достойно?
И не туманит взгляд слеза.

Уж, коль случиться быть с ней рядом,
Тихонько спросишь: "Как живешь?"
И опалившись грустным взглядом,
Посмотришь миг и прочь пойдешь.
/15.09.92/