ждущий у двери

Бетштеллер
ждущий у двери

как долго за ветром бродил,
чтобы песню услышать

дверь отворилась

и ветер ночной
в дом ворвался беззвучно

там, где горела свеча
и сгорала надежда,
где двое песню слагали
из нежных касаний,
только огарок потухший

о, пламя! о, память!