Стонет народ

Галина Шмотова
Стонет народ России и трудно его спасти
Туго страну повязали олигархические тузы
Которым не ведана совесть
А знают лишь личный карман
И жадность свою утоляя
Идут на греховный обман
Это удавка народа, грабёж и насилие подчас
Где ты? Спаситель народа
Неужто не слышишь ты нас
Отцы нашу жизнь отстояли
В боях и сраженьях крутых
Чтоб радость в душе воссияла
И не было в ней дней лихих
Что видим: обман и насилие
В любых проявлениях дел
Неужто отцы да и деды
Боролись за этот удел?