Огни мегаполиса

Александр Кондратьев 3
* * *
В самолете.
Огни мегаполиса ближе и ярче,
Как звездная пыль на плаще мудреца,
Горят, обжигая все жарче и жарче
Бросаясь горстями в глаза беглеца…

В автобусе.
…Огни фонарей в грязных лужах мигают
и кажется мне, что их больше вдвойне,
и как не пытаюсь сдержать, убегают
далекой мечтой в запотевшем окне.

В вечерних туманах огней отраженье.
Как рампы огонь, Мельпомены костер,
В великом театре воображенья,
Где люди актеры, а я режиссер.

Ослепят игрою мгновенья удачи.
В их пьяном аду бесконечно сгорать.
Делю с ними горе и слезы не прячу,
Устав в этой жизни признания ждать.

Иль слезы как  дождь, или дождь словно слезы,
Сияют брильянтами капли в окне.
Прощальным салютом гремят по мне грозы.
И ветер поет панихиду по мне.
12.01.93-11.02.93