Не твои корабли

Татьяна Московка
Вдаль из гавани тихой, на крае земли
Уплывают в моря не твои корабли.
Незнакомые флаги ветра теребят,
Кто-то с палубы взглядом найдет не тебя.

На причале пустынном давно ни души,
И у всех, кто влюблён, есть свои шалаши.
Но однажды и их, подуставших от бед,
Не согреет шалаш, не насытит обед. 

И пойдут, как и ты, ноги чуть волоча,
На причал, где так чайки уныло кричат,
Чтоб мечты, что вдруг форму на миг обрели,
Проводить в дальний путь, словно те корабли,

Помахать,  задавив в горле окрик "Вернись!" ...
Возвратишься в шалаш - к тишине прикоснись.
Не твои корабли бросят здесь якоря.
Пусть все было не так. Но все было не зря.

02.02.2018 г.