Вновь туманы за окном

Александр Кондратьев 3
* * *
Вновь туманы за окном
Приодели старый сад.
Вновь былое серым сном
Возвращается назад.

Серо, серо, очень серо
За окном, как тихий стон,
Гнет под ветром неумело
Спину непокорный клен.

Туго схваченный веревкой
И не вырваться ему.
Как палач рукою ловкой
Ветер тянет бечеву.

Кто посмел на клен развесить
Свое старое белье,
По ветвям наотмашь хлещет
Непросохшее старье.

Солнце серыми лучами
озарит вдруг серый двор.
Серый конь стрижет ушами,
В серый просится простор.

Словно холод заползает
Эта серость в душу мне.
Серым взглядом обжигает
Серый силуэт в окне.

Он печалью рвет мне сердце,
Словно крючьями из стали.
И душе моей согреться
не дают его печали.

Обжигает нетерпеньем,
Сквозь трепещущий обман,
Мне б пойти за приведеньем
В серый дым, в седой туман.

Мне б пойти сквозь эту сырость,
Только тяжкий груз потерь
Объявился, и в немилость
Не дает мне выйти в дверь.

И гляжу сквозь эту серость
На кудряшки в волосах,
На не нажитую зрелость
В серых девичьих глазах.

Серый взгляд тоской смущает,
Серы очи слез полны,
Серый цвет напоминает,
Что судьбой мы не вольны.

В сером мареве туманов
Растворится серый взгляд
И смахнув слезу обманов
Занавешу окна в сад.
17.02.93