Не истязай меня Терзанье

Александр Кондратьев 3
* * *
Не истязай меня Терзанье,
Не унижай, не возвышай,
Угаснуть жизни не давай
И не тумань мое сознанье.

Не истязай меня душа,
Не славословь, не сквернословь
За то, что веруешь в любовь,
Когда тебя во всю круша
Принесть повину не спешат.

Не истязай меня любовь,
Твоих садов уж не увижу,
И слов красивых не услышу,
И не нахмурю в злости бровь,
Что не дождался тебя вновь.

Не истязай меня судьба,
Что пленник твой я, принимаю,
Бунтую, сердцем сознавая,
Лишь ты мне истинно верна,
Хоть своенравна и вольна.

Не истязай меня земля,
Где глаз сиянье в позолоте,
Где песнь свободная в полете,
С небес срывалась на меня,
В просторы синие маня.

Прощайте ж милые долины.
Где так любилось и жилось,
Где так писалось и лилось
Рекой, тепло моей Галины.

Не истязай меня терзанье.
Не унижай, не возвышай,
В пылу бессилья не давай.
Угаснуть моему сознанью.
08.11.93г.