Уставившись в одну единственную цель

Александр Кондратьев 3
* * *
Уставившись в одну единственную цель
На верхней полке ветхого вагона,
Сжирал пространство опускных недель,
На волю, вырвавшись из постного загона.

Ломил упрямство безбилетных касс.
Спешил к единству и души, и тела.
Горел безбрежным разноцветьем женских глаз
В альковах обетованного чрева.

Похмельный день на смену сладкой ночи.
Гремит по шпалам кованый конек.
Глаз разноцветье растворится между прочих,
Не разделив со мной ни радость, ни порок.

Сломив упрямство безбилетных касс
Единства не достигнувши с душою.
Увяз в безбрежном одноцветье карих глаз,
Победу, торжествуя над собою.