И Н Н Е

Елена Коноплина
ИННЕ.

Здравствуй, Инка! Это я ,
Я пришла к тебе из детства
Развязать из забытья
Узелки на память в сердце.

Помнишь неба чистоту?
Море солнца, море блеска,
Брызги волн на берегу
Абрикосового  Ейска ?

Зной палящий, духота,
Пьешь и пьешь и не напиться.
Даже в домике жара
Через ставеньки  струится.

В праздники и дни рожденья
Собирались за столом.
Тосты, шутки и веселье -
Все ходило ходуном!

Евдокимовна с дедусей
Хохотушка с усачем.
С ними рядом все смеются
И до слез, и до штанов !

Мы от взрослых уставали
Убегали от стола,
И все сладости  таскали
И бесились до  поздна.

Дядя Саша, тетя Тося,
Даже Франтик, серый кот...
В память врезалось, вплелось все
С  тетей Олей у ворот.

Все, что было, в моем сердце,
Будет жить со мной мой век.
Ты в моем кусочке детства -
Дорогой мне человек.

Я пришла к тебе из детства,
Убежавшего в века,
Из жерделевого  Ейска,
Из степного городка...            2004 год.