На 100-летие тёти Ксени

Елена Коноплина
Сто лет ты прожила!
Подумать только,
Каких событий череда
И судеб сколько
Твой век вместил!

Богата жизнь твоя была
Не златом, не деньгами,
Она всегда полна была
Друзьями и делами.

И пусть за многие года
Добра ты впрок не накопила,
Зато ты по своим летам
Богаче всякого банкира.

А все, что было у тебя,
Чем живы мы сейчас,
Твой век соединил
В одну судьбу всех нас.

Теперь мы все - твоя семья.
Твои соседи, внуки, дети,
Заботой окружив тебя,
В твое вписались  долголетье.

Любовью мы тебя окружим
И не дадим тебе хандрить.
Ты - стимул наш, который нужен,
Чтоб было для кого-то жить.

Живи и здравствуй нам на радость!
Тебе поможем мы всегда
Прогнать беспомощную старость
Еще на многие года.                                2005 год,  январь.