Особенная наука

Елена Горева
Сила женщины в слабости,
И это всему наука...
Горести все и радости,
Счастье и злая мука.
Сила женщины в слабости,
Как ядовитый стебель,
Сорвёшь его глупо, без жалости,
Окажешься сразу на небе!
Как орхидея дикая,
Ядом насыщена нежность,
О, сама луноликая,
Святость её и грешность...
Сила женщины в слабости,
Словно в металле тонкость,
Острая и без жалости,
Яростной  стали звонкость!
Сила женщины в слабости,
Слабость женщины в силе.
Чем меньше в судьбе радости,
Тем больше силы просили...   
И приходилось быть сильной.
И чем от обиды больнее...
Тем меньше тоски инфантильной,
Тем больше душа сильнее!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сила женщины в слабости,
И это всему наука...
Горести все и радости,
Счастье и злая мука!