САШЕ

Елена Коноплина
САШЕ.

Я в поисках !
Хожу по магазинам нашим,
Чтобы купить подарок Саше.
Хожу, витрины  изучаю,
Что подарить - соображаю.

Вот трубка как у Козакова,
Не плохо было бы купить,
Когда бы Саша стал курить.

Вот галстуки, платки - всего помалу.
Мобильник классный -
Мне не по карману.

И тут я вижу фляжку и две стопки
Дизайн отличный!
В кожаной коробке.

Хороший сувенир.
И взять с собой не сложно,
И выпить с другом где угодно можно.

Все. Решено.
Иду платить я к кассе, чек подаю в окно,
Открыла кошелек - копейки! Больше ничего.

Кассирша ждет. Я ж все перебираю
И в сумке, и в кармане.
Вдруг, денежки  рука моя найдет.

И тут глаза я открываю:
Журнальный столик, ночничок  горит,
Будильник время отмеряет,
Приемник тихо говорит.

От сна реальность пробуждает.
Конфуз у кассы пережить
Родные стены помогают,
И я , вдобавок, уже знаю,
Что лучше сыну подарить.

Встаю, иду я прямиком к шкатулке,
Кладу в безадресный конверт
Еще хрустящую купюрку,
И  вот проблем с подарком больше нет.

Спешу в халатике на кухню,
Пора и кофейку уже испить.
Как хорошо нас умудряет  утро
Без  лишней суеты  спокойно жить.          2012 год.