Пущин

Лёша Герман
ЭКСПРОМТ.
Во время Крымской войны бывший декабрист Пущин узнал, что было убито более 3000 французов и англичан ( а раненых еще больше) и страшно этому обрадовался.Такие были тогда патриотичные наши либералы!На самом деле это было ошибочное сообщение.
Но радоваться убийству как-то не пристало по моему!

Ну вот и всё...
мы сдвинулись и кто-то
пытается сказать: я не такой!
Мы были  вечно чьим-нибудь оплотом.
Уж не стесняйся дальше, дорогой.

Даю пример
особенный,но четкий.
Был Пущин-
декабрист и очень смел.
Он в рудниках работал -был отпущен.
Переживал и рано поседел.

И вот над Крымом
повисают тучи.
Война!
И он узнает вдруг
наш "либеральный" и известный Пущин
 убитых явно доставало тут!-
Какой восторг его объял-
ТРИ ТЫСЯЧИ!
французов-англичан-
ТРИ ТЫСЯЧИ врагов!
(А я скажу
 своим патриотизмом
был ранен - это ж ясно и ежу)

3000 врагов -лишь фейковая новость.
А как он радовался...
не спасти -ты что!
В нем декабристская не просыпалась совесть
Как царь он мыслил-
всем хватало шор-
на их глаза,
чтоб не увидеть ясность-
нельзя убийству радоваться так
под Бенкендорфом мы теряли гласность,
а тупость к пропасти обычно бодрый шаг....

А сын царя реформы начиная
прекрасно понимал
всю грозность  зла вокруг.
Россия только там и побеждает
лишь разорвет привычный страшный круг...
и выйдет на простор
нормальной жизни,
 где главное не трон ,не вечность лжи.
не крики в провославных укоризнах,
а  честь и совесть - истинный режим...