Песенка петушка плимутрока

Петр Лобузнов
-Боже,  как  обидно  мне:
Вновь  пуста  кормушка!
Вновь  мурашки  по  спине,
Я  в  руках  -  игрушка

У  изменчивой   судьбы,
Рвут  меня  на  части
Как  потомка  голытьбы
Братцы,  нет  мне  счастья!

Я  повыше  всех  чуть-чуть
Выделяюсь  ростом,
Только  перья  не  растут,
Это  ужас  просто!

Так  вот  голым  и  хожу,
Я  для  них  -  потеха!
Что  я  матушке  скажу?!
Нет,  ну  кроме  смеха?!

Ей,  конечно,  невдомек,-
Строит  лишь  догадку:
-Может  быть  ты  - плимутрок?-
Ведь  яйцо  ей  в  кладку

Кто-то  крупное  донес,
Может  быть  -  хозяйка?
Подложил,  и  вот  вопрос,-
Кто  такой,  узнай-ка?!

Вспомнил  Андерсена  я,
Гадкого   утенка..
Вообще  решил,  друзья,-
Отойду  в  сторонку,

Пусть  дерутся  и  кричат,
Поступлю  иначе:
Как  полезут,  сгоряча
Дам  хорошей  сдачи!