Рукою тонкой серебро... по Ф. Лорка

Аква Маринэ
ноченька темна 
звёзд полным полна... 
не спится... 
с неба в пол-окна 
одинокая Луна 
на меня 
косится... 

и льёт Она 
рукою тонкой серебро 
в моё открытое окно... 
зовёт меня
цепляясь 
за неверный свет 
бежать 
в свой призрачный рассвет 
дорожкой лунною... 

- Но нет!.. 
не твой... 
не Твой!..
ещё живой... 
и кровь моя 
по венам бьётся морем... 
в сердце
горячим бешенным прибоем... 

- А Ты, Луна... 
не властна надо мной... 
когда в ночи 
бывает одиноко... 
в Тебе 
лишь холод
лучей твоих незрячих
странною игрою 
вдаль меня манящих... 
куда?.. 
где Ты... 
лишь отражение
Огня!..