Полёт. Памяти Александра Башлачёва

Владимир Пехтерев
Памяти Александра Башлачёва

Жить до ста –
Маета,
Коли жизнь – давно пуста
И последняя мечта
Отгорела.
Изо рта:
«От винта!»
Душу мАнит высота,
А могильная плита –
Только тело.

От стихов,
От грехов
В голове – обрывки слов.
Кризис творчества суров
И опасен.
Смерти зов
Всплыл из снов.
От февральских холодов
И заснеженных домов
Выход ясен.

«Соберись!-
Шепчет высь.-
От земных оков очнись!
За окном – иная жизнь.
Не такая…
Распрямись!
Улыбнись!
За былое не держись!
Ты до звёзд рукой коснись,
Улетая!»

Шаг вперёд –
В небосвод.
Ветер вдаль с собой зовёт,
В тишине струна поёт,
Лишь тоскливо.          
Вечность ждёт
Новых нот.
Начинается полёт
От печалей и забот…
«Всем – счастливо!»   

20, 22 ноября 2014 года

P.S. 17 февраля исполнится 30 лет, как погиб поэт, рок-бард, автор и исполнитель своих песен Александр Башлачёв. Этому трагическому событию посвящаю данное стихотворение. Помянем Александра и ещё раз послушаем его песни!