Чёрный пёс дорогой белой

Игорь Гамин
Чёрный пёс дорогой белой
По сугробам да снегам
Солнце в небе догорело,
Догорело до утра.
Вереницей  вслед за следом
Убегает в поле след
Ветер тихо и умело
Набросал на память снег.
В ночь и в стужу необратно
Удаляются от пса
От звезды что необъятна
Жизнь  да солнце,  яркость дня.

Сядь , завой на  облик лунный
Распрощайся навсегда
С вереницей дней безумных
Как похож ты на меня.