Элла Аляутдинова. Бэлле

Памяти Беллы Ахмадулиной
Не пламенно - оплавленно звучит
Хрустальный голос, говор нарочит,
Но шея меж распахнутых ключиц
Обнажена;
Летящий профиль вскинут высоко
И жест, одновременно со строкой,
Отчёркивает вечный непокой,-
Мятежный знак;
Ей послана не чаша, но потир,
Апостол, отмечающий пути;
Поэту обеззвученность претит -
Не тишина;
Хвала не промолчавшим, исполать -
По ним всегда звонят колокола.

У каждого поэта свой пилат,
Своя вина...


© Copyright: Элла Аляутдинова, 2017
Свидетельство о публикации №117113011106

http://www.stihi.ru/2017/11/30/11106