К свободе

Игорь Тютюкин
Человек опутан цепями.
И веревками.
И ремнями.
Заколдован.
И замурован.
Заблокирован.
И закован.

Прочно втиснут в стереотипы.
Погружён
В заблуждений кипы.
Всевозможных запретов тонны
Впрессовали его в каноны.

В догмы.
В правила.
В установки.
В оболочки.
И в упаковки.
Всюду рамки, стандарты, нормы.
И условности разной формы.

А ведь хочется быть
Свободным.
Для полётов счастливых годным.
Быть несвязанным,
Вечно новым.
Обеспеченным.
И здоровым.

Где же выход из положения?
Как достичь нам
Освобождения?

Выход есть.
Он — в живом, пьянящем,
Пребывании в настоящем.
В смаковании очень ценных
Состояний ежемгновенных.

Также — в искреннем
Лёгком смехе.
В несерьёзности.
И в потехе.
В восхищении.
И в мажоре.
В светлой радости.
А не в горе.

А ещё он в любви, ребята.
В безусловной любви крылатой.
Так устроено всё в природе —
Только это
Ведёт к свободе.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru