Ромашка. Душа природы

Ассия Светлова
               

У ромашечки корона белая,
Рядом земляничка спелая.
А девчонки плели веночки,
Утомившись, сели на пенёчки.


* ромашка полевая, в народе называют: бабья травка,марьяша, романок, поповник, белюшка, солнечник, белоголовник, моргун, румянок ... Девушка была очень тронута красотой цветка и назвала его в честь своего возлюбленного, ромашкой.