Сидит старушка у окна...

Людмила Кузьменкова
Сидит старушка у окна
И взгляд печальный свой отводит.
Вот тихо старость в дом пришла,
Душа болит и сердце ноет.

Была семья, детишек пять
И муж заботливый, любимый.
Жизнь у старушки удалась,
Любовь от бед семью хранила.

А годы шли, старела мать
И вот уж мужа схоронила.
Еще не может осознать,
Слезу тихонько уронила.

Сидит старушка у окна
И в даль все смотрит на дорожку.
О детях мыслями полна,
А больше про сынка Серёжку.

Ну, где же пятеро детей,
Что в детстве мамочку любили?
Должны быть благодарны ей,
Что жизнь с любовью подарила.

Вздохнув печально, вслух сказав:
"Наверно занят мой сыночек!"
Взяла бумагу, чтоб писать,
Но уж не вспомнить адресочек...