И колокольчиками - звоны

Наташа Корецкая
Как долго не могла понять я,
о чём печаль в твоих глазах…
От недоверия к объятьям,
несущимся на парусах

к несуществующему чуду?
О, небыль!, пальчиком манит:
не устоять – через запруду!
Церковный колокол гремит –

остановил на полдороге
и обратил шаги назад
к иконописной недотроге,
в ней чувств лучащихся каскад…

и колокольчиками – звоны,
нетленной россыпью – А.С.…
заснеженных деревьев кроны –
коснувшись окон – до небес…

и век давно ушедших писем…
расцеловал заветный дом,
где не скрывало закулисье
любви, продолжившейся в нём.

А холст… под дождиком весёлым
и луг, и лес – нефрита вязь,
и зорьки розовое соло…
и душ родных святая связь.

3 февраля 2018