Черёмуха

Валентина Кайль
   Часы наматывают годы,
   Как нити на веретено!
   Все проявления природы
   Переживать нам суждено.
   
   То дождь гуляет за оконцем,
   То снег по улице метёт...
   Но в мае вновь сияет солнце
   И вновь черёмуха цветёт!
   
   Чтобы судьба была счастливой,
   Ненастье стойко пережди.
   Приди с черёмухой* к любимой:
   Ей символ жизни подари!
   
   * Черёмуха олицетворяет молодость, девичью красоту, нежность, чистоту любви. Как и рябина, она считается покровительницей влюбленных.

03.02.18.