О молитвообразующем

Виктор Холин
День без света, ночь без тьмы,
И ни лета, ни зимы.

Ни добро, ни зло не в счёт –
Кто нас грешных разберёт.

По щеке хлобысь, давай
И другую подставляй.

Больно, что ль? Стерпеть не смог?
Ну, герой! А как же Бог?

Ну, а как же долг и честь?
Жутковато в душу лезть?

Страшно слышать пустоту?
Взял ты ношу, да не ту.

Пел ты песни, да не те,
Вот и ропщешь в суете:

Святый, крепкий – не покинь,
Ты один за всех… Аминь.