Депутат

Светлана Крылова
Он с послушной робкой нежностью
Смотрит вслед мне, толстосум.
С элегантною небрежностью
Носит дорогой костюм…
Он брутален, но понятен мне –
Потому и не хочу
Застить Солнце ему пятнами.
Он болтает – я молчу.

Он готов к экспериментам и
Просит – жизнь начать с нуля.
Вот такими же моментами
В прошлом – дни мои болят!
Не готова я на грабельки
Наступать в который раз…
Говорю ему: «Ограбил ты
Мой народ. Ты – пидорас!»

После слов таких неистово
Надо б биться и кричать!
Только он смеётся и листвой,
Как мальчишка – эх, шуршать!
Говорит: « Вы мне так нравитесь,
Нестандартная моя!»
Отвечаю: «Нестандартная.
Но что Ваша – ни @уя!»

Он визитку щедро дарит мне
И суёт кленовый лист.
И пошёл – гулять от аритмий…
…Что поделать? Мазохист.
Я визитку в урну выброшу –
Знаю, что не позвоню…
А кленовый листик высушу
И – закладкою в меню.

...Мне б тебя вернуть, Любимого,
скромный тихий наш шалаш,
Черноуха-БелоБима и
вновь созвать на свой шабаш
друзей старых, неподкупных - нет,
самых преданных своих.
Только много-много-много лет
на Планете нету их.