11. Я буду писать ей...

Александр Назаров
Просто мне не до сна,
Просто жить – значит ждать.
О такой, как она,
Можно только мечтать.
День проходит за днём,
Боль ложится на боль.
Может, мы назовём
Это после судьбой.

Я буду писать ей плохие стихи
Размокшим мелом
На голом асфальте всех октябрей.
Сырой душой кормить с руки
Тупых голубей.
И слушать песни паровых батарей.
И уплывать по пространству реки,
Впадающей в странные сны,
Сны только о ней…

Просто это слова
Ни о чём, низачем.
Жизнь, наверно, права,
Но права не ко всем.
Всё сбывается, но
Слишком поздно порой,
И в бездарном кино
Тоже нужен герой.

Я буду писать ей плохие стихи
Размокшим мелом
На голом асфальте всех октябрей.
Сырой душой кормить с руки
Тупых голубей.
И слушать песни паровых батарей.
И уплывать по пространству реки,
Впадающей в странные сны,
Сны только о ней…


1990, 1998