Переберёт полоски прядей время

Эмма Клейн
Переберёт полоски прядей время

За январём упряталась печаль,
лежали мокрые осенние листки;
в ста километрах же пушистая даль,
сезоны перепутались в мазки...

В февральской, вдруг, вначале недели,
солнечной кистью по воле венца;
в дар нам природа цветы и капели,
даст, в придачу, свет и тепло без конца...