Медленный мате

Виктория Балановская
Мате медленно становится мной
И свет от окна такой белый зимний
Сидеть по-турецки наедине с собой
И долгими глотками пить вечность
Тонкий запах, рассеянный свет
Слегка непроснувшись сидеть и думать
Просто утро как оно есть
Тишина и покой суету отметавшие
Мысли ползут, переливаясь волнами
Тоже медленно и как-то тягуче
Словно они вымазались в меду
И теперь их сладость куда-то хочет
Вальяжность движений, напоенность иным
Все так размеренно и словно не в реальности
Медленный мате, рассеянный свет
И немного сонная, но настоящая