Падение листа

Николай Сыромятников
В саду бодрит синицы свист
сну гедониста в унисон.
С рябины упадает лист, -
с реальностью соотнесен. 
Давно предчувствие зимы
листу твердит: « Возьми, возьми... »
Листок слетающий зигзагом,
смирился, - в позолоту загнан,
цеплялся за соседний куст,
давно он слышит снега хруст...
Он долго падал – не летел
и слился с пёстрой массой тел
лежащей под ногой ковром
легко...
... но верится с трудом ....

03.02.18.