Что так завьюжило в душе

Вадим Бергаментов
Что так завьюжило в душе?
Живешь стремлением обычным:
Ходить в обнове и замше...
Не быть к хозяину критичным.

Жить, как простой усатый кот,
Быть чуть повыше, чем свинья!
Девиз:"да здравствует живот!!!
А с ним, - да здравствую и я"!

Замкнуть себя на хате с краю,
Не знать, не слышать ни кого,
В упор не видеть злую стаю,    
И отключиться от всего...

Вот так живет сей обыватель,
Плюет на весь подлунный мир!
- Скажи нам истину, Создатель,
Зачем в дерьмо вложил сапфир?

3.2.2018 год. Г. ЛУГАНСК,