ванечка

Аня Ласкова
стихотворение написано по мотивам https://izubr.livejournal.com/268556.html
творчество которой я уважаю и люблю

ах, ванечка, ах, ванечка, не едет в питер анечка,
и ласковое солнышко америки зовёт,
а сердце неромантика всё носит её маечку,
и через всю атлантику несётся самолёт.
не погулять по невскому с щепоткой достоевского,
не видеть, как таврический, обняв тебя, цветёт,
а взять себя украдкою, непитерскою хваткою
и наступать решительно в надземный переход.
и наступать решительно, и питерского жителя
не позабудет девочка, а девочку - мосты.
и стеночка разрушится, и побледнеет лужица,
окажутся за стеночкой уставшие черты.
мы, может быть, увидимся, и, славу тебе принося,
напишется красивая и длинная глава.
раскатится, раскрасится в цвета моего платьица
холодная знакомая блестящая нева.