Серёге

Святогор Светозаров
Нам не гулять с тобой, дружище, в чистом поле,
И у костра с гитарой песен нам не петь.
Скорбится от судьбы твоей до боли,
Что вместе нам уже не посидеть...

Не слышать больше смех и голос друга...
Не видеть понимающий твой взор.
Судьба твоя зловещая подруга
Преподнесла суровый приговор.

Ушёл мой друг. Нет случаю возврата.
Как рано ты покинул этот свет...
Ты был мне очень близким. Почти братом,
Но вот сегодня брата рядом нет.

Прости меня, за то что не был рядом,
Когда был нужен - что придти не смог...
И совесть изнурительно жжёт ядом,
А в горле оправдания комок...

Остались мне одни воспоминанья
Приятные, нелёгкой той поры,
Благодарю тебя, братан, за пониманье
Те дни с тобой мне были как дары!

Скорбится от судьбы твоей до боли,
Как прежде нам уже не посидеть...
Нам не гулять с тобой , братишка, в чистом поле...
И у костра с гитарой песен нам не петь...