Ваш сын теперь прекрасно болен, Мама!

Давыдова Алена
Во мне всего за день
Искрятся тысячи высоковольтных разрядов
На разной частоте.
Ты просишь меня не врать,
А мне так сладко смотреть на твои движения
И растворяться в пустоте.

Они наполнены грацией, лёгкость
и какой-то
немыслимой загадкой...
Загадкой сочетания силы и слабости,
Греха и благодеяния,
Воды и пламени.

Я смотрю из своего уголка на то,
Как наш мир зыбкий рассыпается.
И сижу,
сижу так,
Сложа руки на груди в замок -
Мне с этим не справиться.

Ищи.
Ищи выход сам.
А я?
Я - твой самый верный покровитель
И самый светлый во тьме маяк.

В этом холодном
Северном море.
Как самый отчаянный в мире моряк,
Я научу тебя
играть с азартом в "Жизнь",
А ты усилишь пение моей души стократ.

Твоя улыбка - сталь,
И сам ты как электролит.
А
скоро ли
весна, дорогой?
Сердце надрывается,
ноет,
болит!

Ждет долгожданную оттепель,
Чтобы насытиться вдоволь безрассудством!
И пусть все кричат - "сумасшедшая, распутная",
Только ты знаешь, какая я
живая,
порывистая,
неприступная.

Как самый умелый скульптор ты осторожно
Высечешь из глыбы тяжелой
моё сердце.
Ваш сын теперь прекрасно болен, Мама!
Пожар в груди и некуда деться!

Столько много ещё хочу рассказать,
Но настроение плывет и на улице вечер.
Уйди сейчас.
Вернись потом.
До скорой
Скорой встречи.