Запылал огонь золотой

Алексей Смайлин
Запылал огонь золотой,
И прошли все метели и вьюги.
Я нашел в этом мире любовь,
Но не взял ее теплые руки.

Раньше гулял я до ночи,
Девушек знал и много вина.
Но теперь у меня нет мочи,
Пить эту чашу до дна.

Хочется мне теперь лишь напиться,
Сидя у камина грустить...
И в образе твоем забыться,
И все любить...любить...любить...

Пылал в глазах огонь голубой,
Как моя весенняя сирень.
Нежным взором прошлась надо мной,
Твоей улыбки легкая тень.

Ты же помнишь как увидел я это,
Как не спал много ночей подряд,
Как мечтал попасть в твой огонь,
И уловить твой страстный взгляд.

Потихоньку этим убиться,
И проснуться много часов спустя.
Вспомнить то, что уже не снится,
И слушать капельки дождя.

Я всех за твои слезы бы убил,
А улыбнешься, будет счастье мне.
Я сразу бы все погубил,
Что тебе не по нраву во мне.

Запылал огонь золотой,
Появились новые вьюги.
Я нашел в этом мире любовь,
И охладели не только руки.