А снег идет...

Лена Смирнова 10
Его ругают
все, кому не лень:
Водители
и дворник спозаранку,
А снег идет...
Засыпал тротуар,
Дороги, крыши,
Низенькую арку.

А снег идёт...
И рада детвора!
На санках, хохочА,
Несутся с горки.
От удивленья
Широко разинув рты,
На вкус снежинки
Пробуют в восторге.

И лыжники
Дождались покровА,
Узкоколейки
Размечают в парке,
Седобородый
Дедушка Февраль
приметы добрые
Готовит как подарки:

Глубокий снег -
Обильный урожай,
Снег без следов -
Грядет благополучье.
Повсюду мягкая
Пуховая постель
А снег идет...
И падает беззвучно.

Я не ругаю снег,
Благодарю
Того,
кто широко и щедро рассыпает,
Своею волей всех -
Тебя, меня
На новый жизни круг
Благословляет.

Пусть снег идет...