Замаячила вдалеке птица счастья

Макс Настоящев
Замаячила вдалеке
птица счастья.
Я забыл о тебе и себе,
и со страстью
побежал за красивой мечтой,
как мальчишка.
Бросил камнем –
попал в висок.
Эх, братишка,
умерла на моих руках
птица счастья.
Так хотелось поймать тепло,
да ненастье
закружило вокруг вороньём –
птицей чёрной.
Как бездарно мы все живём
в век проворный...