Обмануха

Татьяна Тетенькина
Не заигрывай со мной,
Ветер с юга.
Нынче – оттепель зимой,
Завтра – вьюга.

День лишь даст себе блеснуть –
И увянет.
Редко-редко кто-нибудь
В дом нагрянет.

Друг зашёл – оставил вот
Мне картину:
У камина рыжий кот
Греет спину.

До весны пока – ого
Как далёко.
Ночь. Искусственный огонь.
Одиноко.

Ветер с юга – та ещё
Обмануха!
Лишь коту и горячо,
Да и сухо.

А на улице – кап-кап…
Дождь и слякоть.
Что-то грустно мне слегка…
Стоп! Не плакать!