Пигмеи

Очередная Дарья
Солнце садится над Африкой со всем размахом,
Не цепляясь за дома, не задохнувшись от смога.
И птицы остатки жара разносят широким взмахом,
Захватив на свободные крылья немного Бога.

Пигмеи готовы ко сну накануне большой охоты.
Спокойствием веет из жалких непрочных хижин.
На другом конце мира идут на войны и на работы,
Будто это единственно верный им способ выжить.

Пигмеи вернутся с добычей, не убив для запаса.
Они привыкли брать то, что им правда необходимо.
Добиваться успеха учат уже со второго класса,
А пигмеи столько уроков за плясками пропустили.

Они и Баха не слышали, низкорослое дикое племя.
И это, пожалуй, первое, в чём их точно жаль.
Пока мы смерть отодвинуть пытались, хотя б на время,
Они учились её не бояться, не метя в рай.