Я, возможно, не раз ещё рухну

Егор Никитин
Я, возможно, не раз ещё рухну,
Дотянусь против воли до дна,
Голой свечкой наивно потухну
От дыханья чужого окна.

Пусть споткнусь. Упаду на пороге.
Подберу не к той двери ключи.
Знаешь, друг, мы к себе слишком строги!
Нужен дом – не нужны кирпичи.

Поджигай всё, что было. И в поле!
Утопай хоть в цветах, хоть в снегу.
Если ищешь лекарство от боли,
Спеши к морю, к пескам иль в тайгу…

Заблудись в ветках свежего леса -
Откупорь свою душу. Пойми,
Ты напишешь всего одну пьесу
И её отыграешь с людьми.

Так что голову выше. По ветру.
Упадем. Отдохнем. Не беда!
Смело прямо… хоть по сантиметру,
Если сам не уверен, куда…

И когда-нибудь крепкой рукою
Ты достанешь другого со дна.
И расскажешь, как бурной рекою
Становилась речушка одна.
                4.02.2018
_______________________________
Иллюстрация: интернет