Молитва с любовью

Вера Демченко-Болгарь
Не могут радость и молитва
Друг другу противостоять.
Душа для Господа открыта,
Ей Бога надо восхвалять.

Молитва скорби выражает
И вопль страдающей души.
Душа во тьме изнемогает,
С молитвой к Господу спешит.

Но почему мы обратиться
Не можем к Богу и тогда,
Когда любовь в душе струится,
Как родниковая вода?

Мы в свете радости бываем,
Ликуя, хочется нам жить,
Но почему мы забываем
За всё Его благодарить?

И скорбь, и радость - всё от Бога,
Печаль и счастье – от Него.
Но мы у Божьего порога,
Когда лишь нам больней всего.

Нам всякий дар даётся свыше,
Душой мы связаны все им.
Господь молитвы наши слышит
И рад, когда благодарим.

Соедини в одно нам, Боже,
Ту радость в искренней мольбе,
Чтоб благодарность была схожа
На жажду и любовь к Тебе!

   2.02.2018