Течёт из выси в сердце киноварь

Анатолий Шамов 1
Воздушной паутиной бабье лето
Накрыло счастье в позднем сентябре.
Куда ушла любовь вопросы без ответов,
О том родились  строчки на заре.
Пр.
А в день развязки, да без глупостей,
Ты сердцу зрелость,   небо,  дай.
Принять дай всё, дай меру мудрости,
Течёт из выси в сердце киноварь.
2.
Нас делит бабье лето нитью белою,
И на святой земле мне счастья не найти.
Не взята высота, болеет сердце девою,
Прими, как водится,  моё…  прости.
3.
А дева та... была  земной отрадою,
Была родной,  роднее не бывать.
Любовь украл сентябрь, ему наградою
Она была… ему не приказать.