Последний акт мирового спектакля...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Для  всех  открыта  мира  сцена,
Идёт  к  концу  последний  акт,
Спектакль  правит  Мельпомена,
Игра  жрецов-актёров  -  в  такт.

Земной  трагедии   богиня
На  сцене  мира  правит  бал...
Разборки,  страсти,  слёзы  мимов...
В  конце  -  трагический  финал.

Уходит  прочь  усталый  зритель,
Разбитый  действием  жрецов...
Доволен  злых  страстей  любитель,
Он  к  злостным  действиям  готов.

Жесток,  хитёр  предиктор  мира,
За  сценой  прячет  облик  злой,
В  его  руках  и  власть  и  сила,
И  свой  в  трагедии   герой.

Тот  режиссёр  мучитель  редкий,
На  теле  мира  -  паразит.
В  его  руках  марионетки  -
Тряпьё,  безвольный  реквизит.

Земля  под  гнётом  паразита,
Веками  стонет  и  ревёт,
Опасность  есть  сойти  с  орбиты,
Свершить    последний  оборот.

И  злой  кумир  на  пьедестале,
Взмахнул  руками  маг-факир,
И,  жить  неправдой  нормой  стало,
Погряз  во  лжи  безбожный  мир.

Ложь,  лицемерие,  коварство,
И  чёрных  мыслей  вороньё
Закрыли  небо  государства,
От  "а"  до  "я"  -  одно  враньё.

Лгут  злые  до  изнеможенья,
Себя  возвысить,  обелить...
Вершат  любые  преступленья,
Простых  душою  очернить.

Словам-пустышкам  нет  предела,
Повсюду  хитрость  и  обман...
Хозяин  сцены  так  умело,
Привык  в  глаза  пускать  туман.
 
Он  знает,  время  на  исходе...
Предъявит  счёт  ему  Творец,
Закроет  Бог  театр  пародий,
Трагикомедии  конец!

Прогонит  демонов  с  планеты,
Творец  Земли,  Всевышний  Бог,
Мир  возродит  тысячелетний,
Там  будет  Правда  и  любовь!
____________________________
Мельпомена  -  (В  греческой  мифологии  одна  из
      9  муз,  покровительница  трагедии)

Жрецы  Мельпомены  -  актёры.

2 Фессалоникийцам 2 : 11, 12  (...пошлёт  им  Бог
        действия  заблуждения,  так  что  они  будут
       верить  лжи.  Да  будут  осуждены  все  неверу-
       ющие  истине,  но  возлюбившие  неправду  )

1 Коринфянам  7 : 31 (...Ибо  проходит  образ  мира  сего)