Замела пурга мой двор

Алексей Смайлин
Замела пурга мой двор,
Белым большим валом.
Застелила милый взор,
Нежным покрывалом.

Я люблю зиму за снег,
За легкие ее морозы,
Чтобы мой веселый бег,
Утишал зимы угрозы.

В лесу особенно чудесно,
Как в сказке здесь зимой.
Деревья выглядят прелестно,
Отсюда не захочется домой.

Зима - чудесная пора!
Здесь познается русский дух,
Здесь с вечера до утра,
Можно веселиться за двух.