Жизнь

Ольга Арзамасова-Калинкина
Цени секунду: в ней вся жизнь,
у жизни нет конца и края,
Лишь три секунды в ней слились,
начальная, конечная,большая...

Что есть секунда? Просто миг!
Миг череды желаний и событий,
Нам время в вечность оставляет лик,
Лик радости, беды или наитий...

И пусть часы считают жизнь,
однажды, тихо и безоговорочно,
За приговор судьбины не держись:
дорога жизни выбирается отборочно...

У каждого мгновенья свой черед,
Мгновенье подвига или бесславия,
Для каждого мгновенья свой "Вперед!",
Мгновенье жизни есть мгновенье здравия...

Что есть секунда? Просто жизнь!
Секунда жизни есть секунда времени,
Ты за нее родимую молись:
Она конец, начало,середина бремени...


(по мотивам Р.Рождественского и Л.Дербенева)


Снимок Анатолия Мясникова